Рынок инфракрасных излучателей в России

Звоните:


+7 (495) 268-12-06
+7 (4862) 72-09-58
В настоящее время российский рынок инфракрасных излучателей находится в стадии становления. Это связано в основном с тем, что данная продукция, в современном виде, появилась у нас в стране относительно недавно (в 1992 году) и до настоящего времени для очень многих является экзотикой. Первыми, как и во многих других случаях, были немецкие фирмы, что и неудивительно, так как история массового производства этой продукции там насчитывает более 60 лет. Данный факт, что в стране с относительно теплым климатом давно и в больших количествах производится такое высокоэффективное отопительное оборудование, можно объяснить только их врожденной экономностью. Тогда как массовое производство современных излучателей французами и итальянцами, вообще трудно чем-то объяснить (с нашей традиционной точки зрения, конечно).
 Итак, первыми были немцы, с помощью которых были смонтированы системы отопления на излучателях в Старом Осколе на металлургическом комбинате (фирма Го-Газ) и в Тюмени на предприятии Запсибгазпром (фирма Шванк). Кстати, эти излучатели благополучно работают и поныне. В 1996 году Шванк и Запсибгазпром создали совместное предприятие Сибшванк по производству излучателей, плодотворной деятельности которого в значительной мере мы и обязаны тем, что сейчас обсуждаем данную проблему.
 После 2000 года началось массовое пришествие различных фирм и фирмочек на российский рынок и в настоящее время на нем представлены следующие фирмы.
  •  Соляроникс (Франция), производит как ?темные? так и ?светлые? излучатели(1.0).
  • Го-Газ (Германия), производит и реализуют светлые и т?мные газовые инфракрасные излучатели собственного производства ( 1.0).
  • Кюблер (Германия), занимается реализацией под своей торговой маркой английских темных излучателей(1.0).
  • Сибшванк (Германия-Россия) производит и реализует светлые и темные газовые излучатели собственного производства (коэфф. качества 1,0).
  • Фраккаро (Италия), производят как светлые так и темные излучатели (0.5)
  • Система (Италия), специализируются на излучателях темного типа (0.5)
  •  Адриан (Словакия), продвигает на российском рынке под своей торговой маркой темные излучатели обанкротившейся французской фирмы (0.6).
  • Мандик (Словакия), производит темные излучатели из итальянских комплектующих (0.5).
  • Роберт Гордон (США) занимается реализацией темных излучателей, хотя на российском рынке эта фирма представлена очень слабо (1.0).
  • Купол (Россия) производит темные излучатели с использованием узлов итальянской Системы.
  • Техношванк ( Германия-Россия) производит светлые излучатели , аналогичные Сибшванку( практически второе производство Шванка в России) (1.0)

Кроме того, на отечественном рынке присутствует еще 5-7 торговых марок, продвижением которых занимаются как отечественные предприятия, которые часто представляют себя производителями, так и представительства зарубежных фирм. Должен заметить, что коэффициент качества основан на субъективном мнении автора данного материала и отражает лишь опыт собственной работы с оборудованием перечисленных фирм, а также на использовании информации, полученной от предприятий, эксплуатирующих данное оборудование. Необходимо обратить внимание, что в последнее время на отечественном рынке особенно активизировались упомянутые итальянские фирмы. Очень активно они ведут себя также на рынках стран Восточной Европы. Это в первую очередь вызвано тем, что итальянцы представлены очень молодыми производителями, имена которых неизвестны в старой Европе и они не имеют там своего стабильного сектора рынка. Поэтому естественна агрессия на восток. И неудивительно, что у нас 80% всей рекламной шумихи по излучателям это итальянцы,98% вранья и небылиц это тоже они. Так, например, ими начата дискуссия о преимуществе темных и светлых излучателей, но об этом более подробно мы поговорим в дальнейшем
Вернуться к списку